Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Пермское УФАС России подозревает местных страховщиков в сговоре

29.08.2011 16:24

Управление Федеральной антимонопольной службы по Пермской области подозревает ОАО «Альфа Банк» и ОАО «АльфаСтрахование-Жизнь», АКБ «РОСБАНК» (ОАО) и ООО «Сожекап Страхование Жизни» в нарушении пунктов 4,5,8 части 1 статьи 11 закона «О защите конкуренции». Как уточняется в официальном сообщении Пермского УФАС, ведомство возбудило два дела по фактам сговора в сфере личного страхования потребительских кредитов.


О какой бы сфере страхования не шла речь, потребителю важно иметь не только возможности воспользоваться удобными инструментами этой услуги, такими как, например, каско страхование калькулятор, но и иметь возможности самостоятельно выбирать страховую компанию. В случае с вышеперечисленными банками дело обстоит иначе. Как сообщает Пермский УФАС, эти банки навязывали потребителям, желающим взять кредит, заключение договоров страхования жизни и здоровья с определенными компаниями. Потребителям необходимо было заключать договоры страхования со сроком действия на весь срок кредитного договора. Помимо этого, все услуги страховщиков нужно было оплатить единым платежом. Сумма страхового возмещения равнялась остатку ссудной задолженности по кредиту, — так рассказывается в сообщении Пермского УФАС.

Глава ведомства Дмитрий Манохин заявляет, что такая работа банков не только снижает конкуренцию среди страховщиков, но и нарушает интересы потребителей. Возбужденные в отношении банков дела помогут защитить права потребителей на возможность получения доступного и прозрачного кредита без необходимости заключения невыгодных договоров страхования рисков, — отметил руководитель Пермского УФАС.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: