Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Тушенка не по ГОСТу

25.08.2011 11:28

Подозрительную тушенку обнаружили покупатели в воронежских магазинах.


Покупки консервов «Говядина тушеная» высшего сорта были сделаны в нескольких магазинах крупной торговой сети «Магнит». Однако при вскрытии банок с консервами выяснилось, что о «высшем сорте» продукции речи даже не идет. Поэтому возмущенные покупатели сразу же отправились напрямую в региональное управление Роспотребнадзора.

По жалобе покупателей специалисты управления Роспотребнадзора по Воронежской области провели внеплановые проверки в двух магазинах сети «Магнит» – на улицах 20 лет Октября и Баррикадная. Здесь были изъяты и отправлены на исследование несколько банк говяжьей тушенки, произведенной в городе Лыткарино Московской области, а также в Пензенской области.

Результаты лабораторных исследований в Центре гигиены и эпидемиологии подтвердили подозрения покупателей. «Говядина тушеная» высшего сорта действительно не соответствовала требованиям действующего ГОСТа – как московская, так и пензенская. Мясо было переваренное, с сухожилиями и грубой соединительной тканью. Доля мяса, жира и белка ниже положенной почти на восемь процентов. В итоге продукция была признана бракованной и снята с реализации.




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: