Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Айпад можно собрать в домашних условиях за 300 долларов

23.08.2011 23:13

Китайские умельцы научились самостоятельно собирать функциональные планшеты за сущие копейки.


То, что iPad 2, изготовленный в собственной квартире из подручных средств, может действительно конкурировать с настоящими планшетами, доказал 21-летний студент.

Ли Ксиннинг из китайской провинции опубликован в Интернете видеоролик, в котором он за два десятка минут успевает собрать вполне функциональный аналог айпада. Находчивый китаец воспользовался операционной системой Windows, но по габаритам китайский девайс практически не имеет разницы с настоящим айпадом. Его цена составляет чуть больше трехсот долларов. Увидев впечатляющий ролик, многие фирмы начали присылать парню письма с предложениями перейти к ним на работу, чтобы делать такие планшеты.

Правда, вся прелесть идеи создания «настольного» айпада имеет существенный изъян. Компания Apple постоянно усовершенствует планшетные девайсы, в то время как парень из китайской провинции едва ли сможет поспевать за инновационными технологиями в кустарных условиях.

Изготавливая «левые» айпады, придется выдерживать конкуренцию, приобретать более дорогостоящие детали, и постепенно пиратские планшетники станут достигать той же цены, что и настоящие. Да и риск нарваться на иск от Apple велик.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: