Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Защита для детского питания

18.08.2011 18:18

Украинский кабинет министров принял социальную программу в поддержку производства отечественного детского питания.


Предполагается, что данная программа простимулирует развитие отрасли и позволит обеспечить украинских малышей качественным питанием украинского производства. Целевую социальную программу развития производства продуктов детского питания на 2012-2016 годы утвердило украинское правительство, пообещавшее всемерную государственную поддержку.

В итоге украинские детские каши и пюре должны стать вкуснее и безопаснее. При государственной поддержке будет произведено в том числе техническое переоснащение предприятий, созданы новые производственные мощности и приобретено лабораторное оборудование. Для улучшения качества продукции и усиления контроля программа предусматривает разработку стандартов упаковки, маркировки и этикетирования продуктов детского питания.

Для детей в возрасте до трех лет специализированные продукты питания будут предоставляться через детские учреждения и лечебно-профилактические учреждения, что также позволит усилить контроль за качеством и безопасностью. В целевой программе также заложен механизм оплаты детского питания за счет выделение денежной помощи на ребенка при его рождении и до достижения им трехлетнего возраста. В общей сложности правительство предполагает выделить производителям детских продуктов почти 644 миллиона гривен.




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: