Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Продукты в Адыгее подешевели

17.08.2011 14:52

В Адыгее с самой весны просматривается тенденция, когда снижаются цены на основные продовольственные товары.


Статистические данные говорят о том, что стоимость минимального набора продуктов питания в республике – самая низкая во все Южном Федеральном округе. По утверждениям специалистов Адыгеястата, в июле стоимость набора в республике, в который входят 33 продукта питания, составляла 2385,65 рубля. Для сравнения скажем, что это ниже на 175,29 рубля, или на 6,8 процентного пункта, стоимости набора в июне.

С начала года произошло падение цен на капусту, морковь, сахар-песок, картофель, кур, яйца куриные, лук репчатый, соль. Как подчеркивает начальник Управления государственного регулирования цен и тарифов Адыгеи Ю. Псеуш, вопросы образования цен на социально значимые продовольственные товары в республике находятся под постоянным контролем соответствующих органов исполнительной власти. Такая тенденция может со временем привести к тому, что упадут цены и на другие товары. Скажем, кто-то сможет купить автозапчасти ГАЗ дешево, как сейчас картофель и морковку.

Ю. Псеуш подчеркнул: чтобы не допустить необоснованного роста цен на основные социально значимые продовольственные товары, управление проводит еженедельный мониторинг цен в крупнейших торговых организациях Майкопа. После проведенного анализа полученной информации сведения предоставляют администрациями муниципальных образований республики.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: