Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Египетские бобовые – для гурманов Украины

16.08.2011 23:39

Вслед за Россией и ее соседка предпринимает энергичные шаги по снятию запретов на поставки ранее признанной опасной растительной продукции.


Напоминаем, что сельскохозяйственная продукция растительного происхождения была признана опасной во многих странах после того, как в Германии была зафиксирована массовая вспышка кишечной инфекции. Тогда заразились и обратились за медицинской помощью около четырех тысяч человек, а несколько десятков не выжили даже после госпитализации и интенсивного лечения.

Причиной столь массового заболевания была признана кишечная палочка E.Coli O104:H4. Это признали, в частности, различные международные организации в сфере здравоохранения. Однако помочь в лечении не могли ни аптека, ни больница. Заболевание, вызванное данной кишечной палочкой, протекало очень тяжело. Но главное – эксперты не могли выяснить источник заражения. По этой причине многие страны ввели временное эмбарго на поставки овощной продукции из Европы.

К этому запрету присоединилась и Украина, которая 7 июля 2011 года также запретила и ввоз бобовых из Египта, которые по последней версии немецких медиков, и являются вероятным источником заражения. И вот теперь, после заявления Европейского регионального бюро ВОЗ, Европейского центра по контролю заболеваний, министерств здравоохранения государств-членов Европейского Союза и генерального директората по здравоохранению и защите потребителей Европейской комиссии (DG SANCO), Украина приняла решения снять запрет на ввоз египетской продукции на свою территорию.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: