Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Нерыночные рынки Якутии

15.08.2011 11:02

Массовая проверка розничных рынков в Якутии выявила массовые же нарушения прав потребителей и санитарных норм.


Как известно, в последние годы законодательство существенно смягчили в отношении проверок розничной торговли. Плановые проверки проводятся в строго определенные сроки и только при предварительном уведомлении со стороны контролеров. Однако за ними осталось право на проведение внеплановых проверок, если в адрес торговых точек поступает слишком много жалоб от потребителей.

Именно такая ситуация в настоящее время сложилась в Якутии. Всего в данном регионе официально работают 13 розничных рынков. Более половины из них расположены непосредственно в Якутске. И это не только продовольственные рынки. Например, ООО «Мономах» – это специализированный меховой рынок. Кроме того, официально работают в региональной столице ООО «Центр строительных материалов», ООО ПКФ «Лера», ОАО «Сайсары», ООО «Городской рынок», ООО «Рынок Столичный», ПК «Силуэт».

Практически на всех рынках в ходе проверки территориального управления Роспотребнадзора выявлены нарушения. По данным ИА SakhaNews, повсеместно продавцы нарушают режим работы торговых точек, отсутствует установленная информация о наличии свободных торговых мест и о порядке их предоставления, управляющими компаниями не соблюдаются требования по оформлению карточек продавцов, ненадлежащим образом ведется их реестр. В общей сложности были составлены 58 протоколов об административных нарушениях, а общая сумма штрафов превысила 137 тысяч рублей.




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: