Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Импорт говядины не падает

12.08.2011 11:07

Производство говядины в России производится к критическим параметрам. Такие оценки содержатся в исследовании «Экспресс-Обзора».


Только за минувший год производство парной и замороженной говядины в России сократилось сразу почти на 14 процентов. Основной объем говядины в стране приходится на производителей из Центрального, Приволжского и Сибирского федерального округов. Однако они производят в основном парное, остывшее и охлажденное мясо.

А вот замороженное мясо поставляется из-за рубежа. Именно замороженная говядина является главной статьей мясного импорта. В минувшем году в Россию отправляли замороженную говядину в основном из стран Латинской Америки. Главные партнеры России в этом сегменте продовольственного рынка – Бразилия, Уругвай, Парагвай.

В итоге импортная говядина составляет уже более 70 процентов в объеме российского рынка мяса КРС. При этом эксперты прогнозируют дальнейшее падение производства отечественной говядины. А это неизбежно приведет к росту цен. Предполагается, что говядина в России в течение 2011 года поднимется в цене примерно на четверть, а себестоимость продуктов из говядины может вырасти в среднем на 10-20 процентов за килограмм.




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: