Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | В Москве и Питере дорожает аренда

11.08.2011 09:14

«РИА Новости» сообщает, что в Москве и Санкт-Петербурге отмечается рост цен на съемное жилье во всех ценовых сегментах. Такое явление отмечается на фоне традиционного сезонного затишья. Как отмечают эксперты портала «Мир квартир», тенденция роста цен, начавшаяся в первом полугодии, продолжает укрепляться.


Обычно предлагаемые в аренду квартиры начинают дорожать не раньше августа, — отмечают эксперты. Это происходит перед началом нового учебного года, когда в города прибывают студенты. Помимо этого, семьи с детьми активизируются в поисках квартир, чтобы определиться с место проживания к 1 сентября, — передает информагентство комментарии экспертов.

По данным аналитиков, в июле нынешнего года квартиры в Москве подорожали в абсолютных ценах в пределах от 0,2 % до 2,4%. В частности, арендаторы однокомнатной квартиры платят теперь в среднем в месяц до 29 282 рублей, а жильцы съемных «двушек», в отделке которых используется плитка керамическая напольная, — до 48 882 рублей. Те, кто взял в аренду трехкомнатную квартиру, с июля стали платить в среднем до 100 761 рублей. В Питере стоимость аренды выросла в минувшем месяце от 0,5% до 6,7%. Больше всего подорожали однокомнатные квартиры, на 3,9%, до 19 078 рублей. Стоимость аренды 2- и 3- комнатных питерских квартир увеличилась за месяц на 6,7% и 0,5% и составила до 27 736 и 62 787 рублей соответственно.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: