Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Лампочка будущего

10.08.2011 17:17

Светодиодная лампа EnduraLED, созданная компанией Philips, стала победительницей объявленного правительством США конкурса Bright Tomorrow Lighting Prize , то есть «Освещение будущего».


Начало конкурса было положено в 2007 году. Philips подключилась к нему спустя два года. Она прислала для тестирования 200 экземпляров новых ламп своей разработки. Высокоэффективная лампа на светодиодах обладает высокой эффективностью. Она по качеству, сроку службы и цене подходит для массового производства.

Компании, которая победила в конкурсе, правительство США приготовило 10 миллионов долларов. В широкой продаже новая электролампочка будет с 2012 года. Американцам она обойдется в среднем 40 долларов за штуку.

EnduraLED – со стандартным цоколем E27. У нее длина – 11 сантиметров и ширина – 6 сантиметров. Срок ее службы – примерно 25 тысяч часов. Несмотря на явную желтизну покрытия, лампа светит теплым белым светом. Специалисты считают, что это может быть очень хорошим способом, чтобы оценить натяжные потолки, которые не просто отражают свет лампы, но играют всевозможными оттенками.

Лампа потребляет всего 10 ватт. В результате по сравнению с привычной для нас лампой экономится около 83 процентов энергии. Эксперты утверждают: если в США заменить все ныне используемые 60-ваттные лампы накаливания на новые, то в результате на электроэнергию будет потрачено на 3,9 миллиарда долларов меньше. Плюс снижение углеродных выбросов в атмосферу на 20 миллионов тонн. Сэкономленной электроэнергии будет достаточно, чтобы обеспечивать 18 миллионов жилых домов или весь Вашингтон на протяжении трех лет.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: