Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Опасные мясные деликатесы

10.08.2011 14:34

В июле нынешнего года сотрудники отдела пограничного ветеринарного надзора в Международном аэропорту Нижний Новгород произвели досмотр 257 авиарейсов.


Данные мероприятия были направлены на то, чтобы не допустить ввоз в нашу страну потенциально опасной в ветеринарно-санитарном отношении продукции животноводства из неблагополучных стран Ближнего и Дальнего Зарубежья.

Также данные проверки, которые проводятся совместно со специалистами управления Россельхознадзора по Нижегородской области, необходимы, чтобы предупредить занос возбудителей особо опасных болезней животных (таких, как африканская чума свиней и ящур). Только за июль нынешнего года было досмотрено более 33-х тысяч пассажиров, изъято и уничтожено 46 кг потенциально опасной животноводческой продукции, незаконно ввезенной в Россию.

Статистика задержаний красноречиво говорит о том, что основной поток незаконно ввезенных подконтрольных госветнадзору грузов приходится на граждан, которые прибывают к нам из Армении и Азербайджана. Как известно, данные страны неблагополучны по ящуру и африканской чуме свиней. Задержания производятся корректно при полном соблюдении законодательства. В случае необходимости все гостиницы Нижнего Новгорода будут рады поселить прибывших в регион иностранцев.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: