Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Овощные прилавки сверх нормы

04.08.2011 23:18

Роспотребнадзор в Сыктывкаре считает, что в городе слишком много желающих продавать овощи и фрукты.


С таким неожиданным заявлением выступила руководитель Управления Роспотребнадзора по Коми, главный санитарный врача по региону Людмила Глушкова, которая считает, что количество овощных палаток в центре Сыктывкара вдвое превышает норму.

Этот норматив по количеству прилавков с овощами и фруктами заложен, судя по всему, в Правила работы нестационарных объектов мелкорозничной торговли и порядок ее организации на территории столицы республики. О том, что такой документ уже разработан и вступил в силу, сообщила начальник управления экономики и анализа сыктывкарской мэрии Лариса Туркова.

В соответствии с этими правилами городская администрация количество и месторасположение торговых точек на территории Сыктывкара. Считается, что продажа овощей и фруктов должна идти только на этих утвержденных местах. Однако городские чиновники признаются, что отрегулировать этот процесс они не могут, поскольку якобы лишены рычагов воздействия. В итоге за этот сезон лишь пять предпринимателей оштрафовали в общей сложности на 18 тысяч рублей, и те продолжили торговать там, где и торговали.




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: