Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | «Сметанка» под запретом

03.08.2011 14:49

В России в очередной раз ужесточили требования к составу и качеству молочной продукции.


Именно продукты из этой серии в последнее время вызывают действительно много нареканий, поскольку являются основой как детского, так и диетического питания, а потому используются огромным количеством потребителей. Однако даже после очередного ужесточения требований россияне, как правило, не замечают особых улучшений и продолжают ностальгически вспоминать о том, каким «раньше» был вкус сметаны или сливочного пломбира.

Иногда кажется, что между тем, как должно быть, и тем, как есть на самом деле, установлены стеклянные перегородки: видно желанный результат, а достичь его невозможно. На этот раз Роспотребнадзор для молокосодержащих продуктов при нанесении маркировки ввел запрет на использование понятий молочных и молочных составных продуктов. Под запрет попали такие наименования, как «сметанка», «пломбирчик» и прочие.

Вообще, существенно ужесточены требования к наименованию молокосодержащих продуктов, и для продукции с добавлением молока должны использованы только наименования, применяемые в пищевой промышленности (то есть «десерт», «желе», «крем», «паста» или «пудинг») с указанием основного компонента рецептуры. А заменитель молочного жира может составить не более 50 процентов от общего содержания жира в молокосодержащем продукте.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: