Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Смоленская «вторичка» лидирует

01.08.2011 13:24

В обзоре аналитического портала «Мир квартир» июльское лидерство по росту цен на вторичное жилье отдано Смоленску.


В этом российском городе только в течение одного месяца стоимость квадратного метра жилья на вторичном рынке выросла сразу на 1,8 процента. Теперь за «квадрат» в этом сегменте рынка нуждающимся придется отдать 38,5 тысячи рублей.

Впрочем, российские города, которые на пару завоевали в этом рейтинге сомнительное «серебро» с ростом цен в июле на 1,4 процента, предлагает намного более дорогое жилье на вторичном рынке. Так, в Новосибирске за квадрат «вторички» просят 49,7 тысячи рублей, а в Ярославле – 44,4 тысячи рублей. Еще дороже «вторичка» у «бронзового» призера июля – Москвы. Здесь стоимость квадратного метра на вторичном рынке уже достигла 172,3 тысячи рублей, увеличившись за июль на 1,2 процента.

Стоимость такого жилья по всей Руси великой существенно увеличивает проведенный ремонт, установка пластиковых окон, акриловые ванны, светодиодная подсветка, паркет на полах. При этом в некоторых регионах в середине лета «вторичка», напротив, дешевеет. В этом смысле лидером стала Самара, где отмечено снижение цен на 1,8 процента. В тройке лидеров по снижению цен также квартиры в Твери и Нижнем Новгороде.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: