Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Питер прирастает отелями

01.08.2011 11:39

В «северной столице» активизировался процесс строительства и открытия новых отелей разного уровня сервиса.


Санкт-Петербург остается одним из самых привлекательных для туристов российских городов. Сюда стремятся и любители истории, и поклонники прекрасного, и просто любители романтики. Вот только даже самые романтичные туристы все же предпочитают проводить отпуск в более-менее комфортных условиях.

Каждый турист, приобретая, скажем, билеты на «Сапсан» до «северной столицы», уже хотел бы знать, где и в каких условиях он остановится в этом мегаполисе. И городские чиновники, и представители бизнеса прекрасно понимают назревшую необходимость в создании новых гостиничных номеров. И вот с начала года в Санкт-Петербурге открылись сразу 11 новых отелей, емкость которых составляет 502 номера.

По оценке экспертов агентства развития и исследований в недвижимости, в Санкт-Петербурге теперь гостей встречают 622 гостиницы с номерным фондом более чем в 26 тысяч комнат. Однако обеспеченность населения гостиницами все равно составляет менее трех номеров на 1000 человек, что не позволяет городу претендовать на роль туристической столицы России. Даже в Ярославле показатели в два раза выше. А в европейских стоицах обеспеченность гостиницами еще выше – например, в Лондоне она составляет 12 номеров на 1000 жителей.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: