Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Кубань продвигает биовино

29.07.2011 15:25

На Кубани освоили производство биовина. В масштабах России ничего подобного ранее не было. На базе «Фанагории» культивируют идею экологически чистого производства напитка.


Под «биологические» виноградники в Фанагории отвели 17 гектаров. Это немного, если исходить из того, что общая площадь угодий превышает тысячу гектаров. Что касается технологии изготовления такого вина, то она не допускает применение каких-либо химикатов на этапе обработки винограда.

С самого начала, когда растение сажают, его защищают от вредителей и болезней только при помощи естественных защитников, каковыми являются бактерии и насекомые. Божьи коровки, например, уничтожают тлю лучше любого химического препарата. Кого-то интересует продажа пианино, кого-то тянет узнать все про томатный сок, а кто-то всерьез увлекся биовином. Настолько, что сейчас уже существует Движение ценителей биовина. В мире о нем прекрасно знают. А сами эти вина крайне популярны, несмотря на то, что они дороже обычных вин.

На сегодня на Кубани произведено всего 20 тысяч бутылок биовина. Напиток успели представить на выставке в Риме, которая состоялась в начале июля. Накануне, чтобы вручить диплом участника, в Фанагорию прибыл известный сомелье и основатель движения Slow Food Флавио Акорнеро. Он сказал, что у кубанского биовина «приятный фруктовый аромат, в послевкусии – тона яблока, ананаса и банана».

Кубанское биовино не требует длительной выдержки, и потому его пока выпускают из белой ягоды редкого немецкого сорта «Солярис». Если оно понравится ценителям вина, то виноделы обещают запустить и линейку красного сухого. Кубанский напиток к тому же находится в доступном ценовом сегменте.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: