Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Ссора из-за фуа-гра

29.07.2011 14:24

Между давними соперниками на европейском пространстве – Францией и Германией – пробежала очередная черная кошка. На этот раз ссора возникла из-за фуа-гра.


Дело в том, что организаторы очень известной немецкой ярмарки пищевой промышленности Anuga запретили французским производителям фуа-гра представить свою деликатесную продукцию. А ведь это блюдо в виде паштета из гусиной или утиной печени является национальной гордостью французов наравне с такими явлениями, как, скажем, классическая серая сумка Шанель.

Между тем организаторы ярмарки Anuga, проходящей в будущем октябре в Кельне, мотивировали свое решением заботой о домашней птице, которую ради деликатеса держат в узких клетках, чтобы они не могли двигаться. Некоторые страны считают такой способ варварским и слишком жестоким, а потому производство и продажа фуа-гра в них запрещена. К этим странам относится и Германия.

Три четверти объема этого дорогого деликатеса производится именно во Франции. За отечественных производителей уже заступились министр сельского хозяйства Франции Брюно ле Мер (Bruno le Maire), член французского Сената от региона Аквитания Ален Фуконье (Alain Fouconnier) и Госсекретарь Франции по внешней торговле Пьер Лелуш (Pierre Lellouche). Они указывают на то, что организаторы ярмарки своим запретом нарушают соглашения Евросоюза о свободном перемещении товаров.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: