Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Горнолыжникам придется больше тратить на авиабилеты

26.07.2011 13:17

Желающим отдохнуть на горнолыжных курортах Болгарии, возможно, вскоре придется больше платить за авиабилеты. Стало известно, что руководство аэропорта Софии будет вводить дополнительные пошлины. Такое право дает закон, недавно утвержденный кабмином Болгарии. Размер таких сборов будет согласовываться с авиакомпаниями и операторами, осуществляющими свою работу в софийском аэропорту.


Софийский аэропорт известен во всем мире, как место, куда прилетают туристы, а также любители горнолыжного спорта. Здесь также можно приобрести авиабилеты в любую страну мира. Так как этот аэропорт обслуживает ежегодно свыше 5 млн пассажиров, согласно правилам Евросоюза, руководство «воздушной гавани» обязано ввести дополнительные пошлины, которые помогут компенсировать затраты на освещение здания, и затраты, связанные с системами обеспечения безопасности. Сообщается также, что вопрос с пошлинами в других, менее крупных аэропортах страны, таких как аэровокзалы Пловдива, Варны и Бургаса, будет, как и прежде, решать специальный орган, Управление гражданской авиации.

Как сообщают местные СМИ, рост цен на билеты в аэропорту Софии будет незначительным. Основная часть расходов, связанная с введением дополнительных сборов, будет возложена на местные авиакомпании.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: