Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Неопознанное мясо

20.07.2011 16:37

Его крупную партию остановили контролирующие ведомства при ввозе в «северную столицу».


Несмотря на строгие ограничения и формальные претензии к поставщикам импортного продовольствия, в Россию продолжает идти поток сомнительной продукции, которая может быть опасна для здоровья потребителей.

Именно в тот момент, когда на территории страны действует «овощное эмбарго» по отношению к европейским и египетским овощам, введенное именно из-за их потенциальной опасности, поставщики умудряются легкомысленно отправлять в Россию огромные партии продовольственных товаров без надлежащего оформления и сопровождения. Хотя понятно, что в настоящее время контроль на границах усилен.

Тем не менее, в торговом морском порту «северной столицы» только что была обнаружена крупная партия бескостного свиного мяса, которая вызывала множество вопросов у контролирующих органов. Специалисты Управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области обнаружили более 24 тонн свинины из США.

Как сообщается на сайте управления, продукция заявлена по ветеринарному сертификату груза как «мороженая свиная корейка б/к», но при ветеринарном досмотре в коробках оказалась продукция с наименованием «мороженая свиная мякоть лопатки б/к». Кроме того, номер, указанный на упаковках, не совпадает с номером предоставленного сертификата. В итоге ввоз всей партии запрещен в Россию.




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: