Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Яркий топ в зеленом парке

19.07.2011 23:20

Таков рецепт спасения от палящей жары, которая снова обрушилась этим летом на российские города.


Этот рецепт предлагает, например, руководитель отделения Московского НИИ психиатрии Татьяна Клименко. Дело в том, что не свойственная средней полосе России почти африканская жара приводит в том числе к сильнейшим стрессам. В итоге это порождает сильную астению, выраженную слабость, физическую усталость и психический упадок.

Татьяна Клименко советует в жару использовать самые простые меры профилактики – например, почаще смотреть на окружающую живую зелень (парки, скверы, газоны). Ведь для поддержания нормального тонуса организма необходимо стимулировать нервные окончания на глазном дне, а это прекрасно делает зеленый цвет. Нервные окончания сетчатки прекрасно стимулируется также яркая одежда – не только на окружающих людях, но и на себе, любимом.

Правда, другие эксперты советуют вообще не выходить в жару на улицу. В этих условиях самая лучшая работа – продвижение сайтов или подготовка какой-то финансовой документации, поскольку при этом не надо покидать офис с кондиционером. Если же выхода под палящие лучи солнца не избежать, Татьяна Клименко советует надевать максимально светлые вещи. Особенно внимательными следует быть детям и пожилым людям, а также людям с органическими травмами головы (это как тяжелые, так и легкие виды сотрясения мозга), поскольку именно у них астения обычно проявляется более тяжело.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: