Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Революционный отдых

18.07.2011 09:49

Красноярской туркомпании пришлось полностью возместить ущерб туристу за прерванный отдых в Египте.


Бурные политические события на арабском востоке привели к тому, что российские туристы вынуждены были неожиданно для себя прерывать отдых на привычных курортах и отправляться раньше времени по домам. Однако далеко не все туркомпании готовы при этом выплачивать компенсации в полном объеме.

С этим столкнулся и житель Красноярска, которому из-за революции в Египте, которые сопровождались уличными беспорядками, пришлось прервать свой отдых в Египте. Он должен был отдыхать в Шарм-эль-Шейхе в период с 31 января по 10 февраля 2011. За поездку на двоих мужчина заплатить туристическому агентству ООО «Международная панорама» 82,8 тысячи рублей. Как было установлено позднее, основная сумма из этих денег была перечислена туроператору ООО «Пегас», бронировавшему тур.

Однако туристам из Красноярска пришлось на 5 дней раньше уехать из Египта в связи с реальной угрозой их безопасности. Покупатель турпутевки сразу же обратился в агентство за компенсацией, и ему через месяц было выплачено 17,9 тысячи рублей. Однако мужчина указал, что рублевом эквиваленте сумма должна исчисляться по внутреннему курсу иностранного туроператора на момент бронирования тура, то есть компенсация должна составить 18,8 тысячи рублей.

Поскольку турагентство с этим не согласилось, мужчина обратился в суд, признавший справедливость его требований. В итоге Кировский районный суд Красноярска постановил взыскать с ООО «Международная панорама» недоплаченные 900 рублей за неоказанные туристические услуги, неустойку 100 рублей, компенсацию морального вреда 500 рублей и судебные издержки 500 рублей. А также взыскать с агентства штраф в доход местного бюджета.




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: