Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Россия может начать поставки мяса птицы в Европу

14.07.2011 14:51

«РБК daily» сообщает, что Евросоюз рассматривает возможность открыть свои рынки для российской птицеводческой продукции. По данным издания, европейская сторона обратилась с таким предложением в Россельхознадзор.


В своем обращении Евросоюз дает согласие на открытие соответствующего сектора рынка, а также просит российскую сторону предоставить информацию о реализации системы контроля за безопасностью птицеводческой продукции, — пишет издание со ссылкой на пресс-секретаря Россельхознадзора Алексея Алексеенко.

В частности, отмечается, что российская ветеринарная служба должна будет получить соответствующую аккредитацию в европейских органах, после чего будут составлены списки предприятий-поставщиков продукции. При этом Россельхознадзор должен будет гарантировать выполнение контроля качества отправляемых на экспорт товаров из мяса птицы. Эксперты, которые давно следят за развитием этой ситуации, а также одобряют методы подбора персонала, считают, что открытие европейского рынка для производителей птицеводческой продукции станет дополнительным стимулом развития российских предприятий. Таким образом, они будут заинтересованы в расширении своего ассортимента, а также начнут более тщательно подходить к соблюдению качества выпускаемой продукции.

Как уточняется в публикации «РБК daily», прошлом году из России за рубеж были отправлены около 20 000 тонн мяса птицы. Согласно статистике Ассоциации операторов российского рынка мяса птицы, почти весь этот объем был реализован на рынках стран СНГ и Юго-Восточной Азии.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: