Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Немецкое мясо не пустят в Россию

14.07.2011 14:32

Россельхознадзор, запросивший ранее у немецкой стороны списки поставщиков мяса и мясной продукции, которая поступает на российский рынок, не получил ожидаемого ответа. Немецкая ветслужба заявила, что для составления таких списков ей необходимо не менее полугода.


Теперь Россельхознадзор планирует обратиться в Еврокомиссию с просьбой принять соответствующие меры в отношении германской ветслужбы. По мнению российской стороны, немецкие коллеги, которые откладывают составление списков поставщиков животноводческих товаров, не в состоянии предоставить гарантию качества таких продуктов.

Между Россией и Германией давно налажены торговые отношения. Так, с немецких предприятий в нашу страну поступают товары самого различного назначения. При этом российские покупатели удовлетворены качеством немецкой продукции, в особенности высоко ценят трос стальной, изготовленный германскими мастерами. Однако в области продовольственных товаров сложилась иная ситуация. В частности, за последние несколько лет Россельхознадзор много раз фиксировал факты поставок в Россию запрещенной, а также некачественной продукции.

По данным ведомства, с начала нынешнего года были введены уже 37 ограничений на поставки в Россию животноводческой продукции из Германии. В настоящее время на наш рынок поступает мясо и мясные изделия из 1 493 немецкий предприятий. Почти на весь этот объем поставок свою гарантию дает ветслужба Германии.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: