Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | На Чукотке развернулась борьба с контрафактным алкоголем

14.07.2011 14:10

Власти Чукотского автономного округа объявили «войну» контрафактному алкоголю. Местный губернатор Роман Копин подписал распоряжение, которое определяет меры противодействия незаконной реализации спиртосодержащей продукции.


За последнее время в Чукотском АО участились факты незаконной реализации алкогольной продукции. Такой алкоголь населению прибрежных сел продают прямо с судов-снабженцев. И хотя охрана объектов, расположенных в прибрежной территории, осуществляется на должном уровне, местным органам самоуправления рекомендовано усилить контроль за такими судами. Власти АО считают, что самим жителям необходимо не только отслеживать, но и фиксировать факты такой нелегальной торговли, а также сообщать о них в правоохранительные органы. В качестве примера такой работы губернатор Чукотского АО привел опыт, реализованный в селе Энмелен Провиденского района. С целью не допустить незаконную продажу алкоголя, местные жители организовали круглосуточное дежурство на время разгрузки судов, приходящих в населенный пункт.

Борьба с алкогольным контрафактом в Чукотском АО, реализуется в рамках программы «Хранители Чукотки». Эта программа ставит своей целью формирование здорового образа жизни у жителей региона, а также сохранение и развитие культурных традиций коренных жителей Чукотки.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: