Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Родители рассердились

13.07.2011 22:10

Судебная тяжба по делу об изображении женских ягодиц в саратовской наружной рекламе подошла к концу.


Двенадцатый арбитражный апелляционный суд оставил решение Роспотребнадзора, наложившего на рекламодателя штраф, без изменений. А это значит, что фирма-рекламодатель ООО «Альфа-окна» выплатит за скандальный билборд 100 тысяч рублей.

Суть дела такова. В мае 2010 года в УФАС поступило заявление от общественного движения «Всероссийское родительское собрание». В нем говорилось о размещении на билборде, расположенном на улице Чапаевав в Саратове, рекламы туристического агентства «Пан-Турист». На билборде крупным планом были изображены женские ягодицы, а также содержался рекламный текст туристического агентства.

Общественники посчитали, что такая реклама содержит непристойное изображение женского тела. Стало быть, ее распространение нельзя допустить в общественных местах в отличие, например, от полезной рекламы, которая рассказывает про ремонт стиральных машин Candy.

Комиссия Саратовского УФАС России признала, что рекламодатель ООО «Альфа-окна» нарушил закон «О рекламе», а потому на фирму наложен административный штраф в размере 100 тысяч рублей. ООО «Альфа-окна» обратилось в Арбитражный суд Саратовской области, чтобы признать постановление антимонопольного органа незаконным. Суд отказал обществу в удовлетворении заявленных требований.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: