Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | В России подешевели продукты

11.07.2011 14:46

Пресс-служба Общественной палаты Российской Федерации (ОПРФ) оптимистично оценивает уровень цен на продовольствие.


По оценке рабочей группы ОПРФ по агропромышленному комплексу и продовольственным рынкам, в течение июня 2011 года цены на продовольственные товары в российских магазинах снизились в среднем на 1,7 процента. Эксперты ОПРФ говорят о продуктовой дефляции в России.

Однако эксперты видят в этом не только позитивную сторону. По их мнению, причина снижения цен на многие продукты питания заключается в том, что всего лишь достигнут предел покупательной способности населения. Стремительно подорожавшее в предыдущие месяцы продовольствие вынудило многие категории населения сократить свои траты и покупать более дешевые товары, чем они привыкли.

Вторым важным фактором, повлиявшим на уровень продовольственных цен, стал сезонный фактор. Мониторинг Общественной палаты показывает, что самое большое снижение цен на продукты питания отмечено в Санкт-Петербурге (на 7,2 процента). Между тем, на другом краю огромной страны отмечается противоположная тенденция – так, в Новосибирске и Екатеринбурге продовольственные товары за минувший июнь, например, поднялись в цене.




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: