Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | На египетских бобах

06.07.2011 10:56

В попытке найти наконец-то источник заражения опасной пищевой инфекцией эксперты Евросоюза обратили свой взор на продукцию из Египта.


Стало известно, что Еврокомиссия приняла решение изъят из продажи в европейских странах сразу несколько видов семян и бобовых, которые поступили на рынок из Египта. Кроме того, принято решение ввести временный запрет на поставки в страны Европейского Союза всех семян и бобовых из Египта. Звпрет будет действовать до тех пор, пока эксперты не определятся – действительно ли в тысячах отравлений по всей Европе виновата сельскохозяйственная продукция из Египта, или это снова ошибочное утверждение.

Напоминаем, что ранее в заражении и распространении кишечной инфекции E.coli уже обвиняли салатные огурцы из Испании и пророщенную сою из деревеньки Биненбюттель близ Гамбурга в Германии. Если испанские огурцы полностью оправдали, то бобовые культуры все же остались под подозрением. Однако высказывается предположение о множественных источниках заражения.

Так под подозрение попали египетские гречневые семена, которые были объявлены возможными виновниками распространения кишечной инфекции E.coli в северной Германии и Франции. Обвинения в адрес египетской продукции ученые выдвинули после вспышки заболевания во французском регионе Бордо с такими же симптомами, как и у немцев. Все заболевшие посещали мероприятие в одном из детских центров, где на обед предлагали овощи наряду с бобовой культурой.




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: