Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Плата за вход в ресторан незаконна

04.07.2011 11:18

Так утверждают специалисты Роспотребнадзора, проверившие жалобы клиентов на некоторые рестораны Владивостока.


Эту, а также некоторые другие острые проблемы во взаимоотношениях рестораторов и их клиентов, обсудили на «круглом столе», проведенном в Уссурийске, местные предприниматели от ресторанного бизнеса и представители управления по защите прав потребителей.

Поступающие от жителей Приморья жалобы говорят о том, что в большинстве местных ресторанов и кафе существуют так называемые «входные», то есть плата за вход в заведение общественного питания. Клиенты жалуются на эти поборы, считая их незаконными. С этой позицией согласны и представители регионального управления Роспотребнадзора.

Однако представители ресторанного бизнеса утверждают, что «входные» идут на оплату развлекательной программы. Эксперты управления по защите прав потребителей настаивают на том, что брать их незаконно, поскольку оплата этих услуги входит в наценку заведения. Массу нареканий у потребителей вызывает также установленная в приморских ресторанах практика «минимального заказа». Специалисты Роспотребнадзора также считают эти требования незаконными и нарушающими права потребителей.




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: