Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | В Турции небезопасные продукты

04.07.2011 10:33

Эксперты из Ассоциации специалистов сельского хозяйства Турции совместно с местной полицией провели недавно проверку производителей, а также продавцов продовольственных товаров. При этом выяснилось, что большинство предприятий, выпускающих пищевую продукцию, грубейшим образом нарушают стандарты производства, а товары, поступающие в магазины, рестораны, а также на стол жителям страны не проводят должного контроля.


По словам председателя Ассоциации специалистов сельского хозяйства Турции Ибрагима Еткина, которого цитируют зарубежные и российские СМИ, «нельзя сказать, что Турция в достаточной мере контролирует пищевую промышленность». При этом под сомнение необходимо ставить качество и молока, и мяса, которые продаются в турецких магазинах и на рынках. Осуществлять полноценный контроль качества продовольственных товаров местным властям мешает недостаток кадров. В частности, если верить заявлению Ибрагима Еткина, количество инспекторов в стране составляет всего 4 600 человек, однако, им приходиться осуществлять проверки более чем 500 000 тысяч предприятий и организаций, занятых в сфере пищевой промышленности Турции.

В этой связи, заявляют информагентства, туристам, приезжающим на отдых в Турцию, советуют приобретать продукты только в крупных магазинах и избегать рынков и мелких торговых точек, где не осуществляется серьезный контроль качества реализуемой продукции.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: