Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Обед в столовой стал роскошью

29.06.2011 10:46

В белорусских столовых с приходом экономического кризиса 2011 года ценники стали шокировать посетителей.


Самые демократичные и доступные ранее широким слоям белорусского населения точки общественного питания демонстрируют стремительный рост цен. По данным заместителя председателя Белстата Ирины Кангро, с начала 2011 года средняя стоимость традиционного обеда в столовой выросла в цене уже на 37,5 процента.

Причем именно обеды в столовых дорожают такими стремительными темпами, обогнав по динамике цен даже дорогие рестораны. Там стоимость обеда выросла с начала года всего на 26,6 процента, что, впрочем, тоже немало. В целом же за январь-май 2011 года услуги общественного питания в Беларуси подорожали примерно на треть. В течение последних пяти лет ежегодный прирост цен на этот вид услуг составляя по 9 процентов.

Правда, жители Белоруссии стремятся тратить деньги на общепит еще с меньшей охотой, чем россияне. В минувшем году на питание вне дома белорусы потратили всего 2,2 процента от семейного дохода, а россияне – около 3,2 процента. Но в целом на продовольственные товары жителям страны приходится тратить все больше средств. В январе-марте 2011 года расходы на питание составили уже 39,2 процента семейного дохода.




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: