Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Европу обогнали в 2,5 раза

24.06.2011 16:46

По крайней мере, такого «успеха» России удалось достичь по темпам инфляции. По данным Росстата на основе публикаций общеевропейского статистического агентства Евростат и национальных статистических данных, уровень российской инфляции в 2,5 раза обошел европейские показатели.


Если за первые пять месяцев 2011 года в России официальный уровень инфляции составил 4,8 процента, то в странах Евросоюза он остановился на показателе в 1,9 процента. Даже непосредственно в мае рост цен в России продолжался ускоренными темпами. В России в мае потребительские цены на товары и услуги выросли на 0,5 процента, в то время как в среднем по ЕС прирост составил всего 0,1 процента.

Однако Росстат исследовал рост цен не только в Евросоюзе. Выяснилось, что за январь-май 2011 года инфляция, скажем, в Белоруссии составила 25,4 процента. Только за май прирост потребительских цен составил 13,1 процента. Май отмечен существенным ростом цен и в других зарубежных странах – в Турции на 2,4 процента, а на Мальте на 1,3 процента. Среди стран ЕС наибольший прирост потребительских цен на продовольственные товары в мае по сравнению с предыдущим месяцем отмечался в Словении (3 процента), Чехии (1,9 процента), Великобритании (1,3 процента) и Польше (1,2 процента).




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: