Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | В Саратове поссорились контролеры

24.06.2011 10:17

В Саратовской области вспыхнул неожиданный скандал. Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Саратовской области считает, что региональные Минсельхоз и управление ветеринарии укрывают подлинную информацию о качестве продуктов питания.


В свою очередь чиновники этих ведомств обвиняют своих оппонентов в нежелании сотрудничать и идти навстречу. Между тем, представители Россельхознадзора утверждают, что ФГУ «Саратовская межобластная ветеринарная лаборатория» за пять месяцев 2011 года исследовала более 194,6 тысячи голов крупного рогатого скота, выявив 3250 носителей лейкоза, из которых 337 голов скота являлись больными. При этом Управление ветеринарии правительства области заявило, что «за последние 5 лет не зарегистрировано заболеваний животных лейкозом, лептоспирозом, хламидозом».

А в конце мая и.о. директора Саратовской межобластной ветеринарной лаборатории Александра Сызранцева сообщила что в молоке некоторых коров в личных подсобных хозяйствах были обнаружены антибиотики. Однако правительственное управление ветеринарии тут же сообщило, что «на текущий момент фактов выявления в молочной продукции антибиотиков не установлено». При этом проблема качества пищевой продукции очень актуальна для Саратовской области. Буквально на днях прокуратура Энгельса совместно с Роспотребнадзором закрыла подпольный цех по производству рыбы.




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: