Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Детского питания будет больше

22.06.2011 14:46

По оценке начальника аналитического отдела информационного агентства «КредИнформ Северо-Запад» Валерия Скобелева, российский рынок детского питания является одним из самых перспективных в пищевой отрасли.


Сейчас рынок питания для детей до 4 лет в России оценивается примерно 22-25 миллиардов рублей. Поскольку в течение последние пять лет в стране зарегистрирован рост рождаемости, то будет расти и спрос на детское питание, что делает отрасль привлекательной для инвестиций.

Заботливые родители готовы сделать для своих малышей все необходимое, чтобы обеспечить им комфорт и безопасность – установить увлажнитель воздуха Boneco, купить гипоаллергенные простыни и качественное детское питание. Среди самых перспективных видов детского питания эксперты называют продукты для детей от двух до трех лет, которые необходимы детям при переходе от младенческого прикорма к общему столу. Также перспективным является выпуск обогащенных детских кисломолочных продуктов.

В настоящий момент наиболее популярным среди покупателей является детское пюре (27,1 процента), которое постоянно присутствует в меню ребенка на протяжении первых трех лет жизни. Важными элементами также являются соки и каши. По мнению экспертов, покупки детского питания россияне предпочитают делать в специализированных детских магазинах (19 процентов рынка) и в супермаркетах (23 процента).





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: