Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Московские власти хотят увеличить количество пляжей в десять раз

21.06.2011 13:16

Отдыхающим негде купаться, а существующие зоны отдыха оборудованы недостаточно. Столице нужен качественный пляжный сервис – убеждены московские чиновники. Они вынуждены констатировать, что за последние 7 лет из-за нехватки денег на обустройство территорий количество мест для отдыха сократилось вдвое – с 70 до 36. Имеющиеся в Москве пляжные зоны рассчитаны на 35 тысяч человек, в то время, когда в них нуждается 300 тысяч.


Чтобы сделать пляжный отдых более цивилизованным, уже на будущий год чиновники намерены запустить в работу специальную программу «Развитие индустрии отдыха и туризма» на 2012 - 2016 годы. Новые зоны отдыха на летний период будут обнесены забором и оборудованы раздевалками. На их территории разместят шезлонги и торговые палатки, кое-где появится мобильная баня мобиба и пункт проката водных мотоциклов и катамаранов.

Сегодня в Москве открыто 11 зон отдыха с купанием и 36 - без купания, еще три - в Московской области. Четыре пляжных территории на севере и юго-западе столицы Роспотребнадзор закрыл для купания из-за несоответствия санитарным нормам. А существующие зоны отдыха и ближайшие водоемы к ним специалисты регулярно очищают от мусора и благоустраивают. Почти все они оснащены предупредительными знаками. При этом на пляжных территориях организовано круглосуточное дежурство спасателей и пожарных.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: