Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Российских туристов обяжут приобретать медицинские страховки за 30 тысяч долларов

20.06.2011 20:35

Ростуризм предложил страховать россиян, выезжающих на отдых за рубеж, на сумму не ниже 30 тысяч долларов. Это минимум затрат, которые необходимы на лечение в клиниках по месту нахождения курорта.


Это заявление можно считать реакцией ведомства на участившиеся случаи травмирования или обострения хронических заболеваний у российских туристов в то время, пока они отдыхают в чужой стране. Все дело в том, что выезжая зарубеж, зачастую наши граждане пользуются минимальной страховкой – не более 15 тысяч долларов, и при необходимости им приходится самим оплачивать громадные счета за полноценные медицинские услуги. Хотя некоторым помогает консультация юриста или удается самостоятельно урегулировать конфликт, решив вопрос с местными медиками.

“К сожалению, многие российские туристы страхуются по минимальной страховке, которая покрывает только не очень дорогостоящее лечение или транспортировку на родину”, — говорится в сообщении Ростуризма. Сегодня ведомство предлагает восполнить пробел в законодательстве, где пока не прописан лимит страховочной суммы, и узаконить цифру в 30 тысяч долларов. Однако при этом специалисты Ростуризма настойчиво придерживаются позиции, что право выбора у отдыхающих должно быть всегда, и ни в коем случае не навязывают дополнительные платные услуги.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: