Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Европейские овощи «обходят» запрет Роспотребнадзора

20.06.2011 12:05

В Москве, а также в других российских регионах продавцы продолжают реализацию овощей из Европы, которые были запрещены для продажи распоряжением Роспотребнадзора, — пишет сегодня газета «Ведомости».


Самые популярные у покупателей овощи продаются активно. При этом эксперты уже успели заметить, что на рынках и в магазинах запрещенные для продажи овощи реализуются с измененной маркировкой. В частности, как отметил один из собеседников газеты, «сладких цветных перцев не бывает турецких», эти овощи попадают в Россию в больших объемах только из стран Европы.

После запрета Роспотребнадзора, который вступил в силу 30 мая, в рамках саммита Россия - Евросоюз президент Дмитрий Медведев и председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу пришли к договоренности о том, что поставки европейских овощей в Россию будут осуществляться «под гарантии компетентных служб Евросоюза». Как пишет в своем материале газета «Ведомости», с европейских компаний требуют специальный сертификат для каждой партии овощей, который поступает на рынок России. Таким сертификатом поставщикам необходимо подтверждать отсутствие в партии зараженных продуктов. Сообщается, что образцы таких документов, которые страны ЕС должны подготовить и прислать Онищенко для согласования, в ведомство пока не поступили. Таким образом, отмечается в сообщении агентства «Интерфакс» со ссылкой на заявление руководителя Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, европейская сторона пытается навязать России «формат вербальной веры в безопасность продукции.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: