Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Япония ждет туристов

17.06.2011 15:50

После катастрофического землетрясения и аварии на АЭС «Фукусима-1» Япония столкнулась со множеством проблем. В их ряду и отсутствие туристов, несмотря на начало отпускного и каникулярного сезона.


Страх перед радиацией и разрушение значительной части инфраструктуры заставляют туристов выбирать другие места для летнего отдыха. Однако жители Японии известны своей самоотверженностью и целеустремленностью, а потому они за короткое время предприняли беспрецедентные шаги, чтобы сделать возвращение в страну привлекательным для туристов.

Возвращающихся в Японию туристов готовы порадовать оригинальными новшествами даже на хорошо известных маршрутах. Например, эксперты отмечают рост числа европейских туристов на острове современного искусства Наошима в архипелаге Внутреннего Японского моря. Этот остров стал центром программы регионального развития, где обосновались эксцентричные художники. И с первых же шагов туристов на пирсе встречает двухметровая пузатая тыква в горошинку, которая стала символом Наошимы.

Помимо авангардного искусства, европейских туристов привлекают, например, и традиционные японские бани. Конечно, вы можете построить такую и в собственном доме где-то в Подмосковье, установив печи и другое необходимое оборудование. Но неповторимую атмосферу сероводородных источников (онсэнов), которых в Японии тысячи, вряд ли сможете воссоздать.




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: