Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Алкогольную розницу пересчитают

15.06.2011 11:10

Розничной продаже алкогольных напитков все же не удастся избежать введения Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС).


Эта система учета алкоголя, по данным газеты «КоммерсантЪ», будет распространена на розничное звено рынка спиртных напитков в 2014 году. Таковы предложения Росалкогольрегулирования, которые официально разосланы по министерствам. Причем в крупных городах (в том числе в Москве и Санкт-Петербурге) розничная ЕГАИС начнет работать на год раньше.

Впервые идея введения такого учета реализации алкоголя для розничного звена была озвучена руководством Росалкогольрегулирования (РАР) в конце апреля текущего года на совещании по акцизам у российского премьер-министра Владимира Путина. Предполагается, что это обеспечит дополнительный контроль за алкогольным рынком в условиях резкого повышения акцизов.

Реализация этой идеи предполагается в четыре этапа и завершится к 2014 году (кроме регионов, где проект начнет работать раньше в пилотном режиме). Предполагается, что в рознице ЕГАИС будет работать за счет дооборудования контрольно-кассовых машин специализированным интерфейсом, сканером и доступом в интернет. Эксперты напоминают, что после внедрения ЕГАИС в России с 1 января 2006 года производители алкоголя в первый год действия системы получили убытки в 2,5 миллиарда долларов.




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: