Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Микробиологи в растерянности

10.06.2011 15:29

Эксперты озвучили сразу несколько разных версий об источнике заражения опасной кишечной палочкой.


Складывается впечатление после изучения всех этих сообщений, что микробиологи пребывают в полной растерянности, озвучивая все новые версии. Однако, похоже, реальный источник заражения, который привел уже к двум десяткам смертей, так до сих пор и не обнаружен.

Тем не менее, сегодня было распространено официальное сообщение Райнхарда Бюргера, президента Института микробиологии Роберта Коха в Германии, которое утверждает, что источник опасной кишечной инфекции E.coli якобы находится все же в бобовых. Эксперты института определили, что вероятность проявления симптомов заражения у людей, употребивших в пишу ростки, оказалась в девять раз выше, чем у всех остальных потребителей.

Таким образом, вина в опасном распространении кишечной палочки E.coli возложена на побеги зернобобовых культур, к которым, в частности, относятся чечевица, соя, горох и фасоль. Авторы этого заявления сняли обвинения с немецких огурцов, помидоров и салата, поскольку они не «таят опасности для здоровья». Тем не менее, потребители в Европе не спешат расслабляться, поскольку ранее с тем же рвением уже обвиняли испанские огурцы, голландскую свеклу, пророщенную сою, испанские авокадо.




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: