Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Украинцы экономят на авто

08.06.2011 13:42

Эксперты отмечают существенное падение на Украине продаж новых автомобилей.


Такой вывод эксперты Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров (ВААИД) сделали на основе данных, полученных по итогам работы этого сектора экономики в минувшем мае. Оказалось, что продажи в мае существенно сократились по сравнению с мартом и апрелем.

Если в марте было продано на автомобильном рынке Украины 18,8 тысячи новых машин, а в апреле – даже около 19,7 тысячи машин, то в мае произошло падение всего до 17,5 тысячи новых автомобилей. Правда, представителей этого сегмента бизнеса утешает тот факт, что по сравнению с маем прошлого года все же отмечается прирост продаж. Тогда своих владельцев нашли лишь 16 тысяч новых автомобилей. И эта тенденция проявилась при продажах всех типов автотранспортной техники.

Причин падения продаж эксперты видят несколько. Взлет цен на самые насущные товары заставляет жителей страны экономить на покупке новых автомобилей, и они предпочитают приобрести, скажем, запчасти Daewoo к уже имеющейся собственности на колесах. К тому же именно в мае уменьшилось количество выданных автокредитов, так как теперь в свидетельство о регистрации кредитных авто не вносят соответствующие записи: «Кредит. Отчуждение только с разрешения кредитного учреждения». И в итоге банки стали перестраховываться, отказывая многим заемщикам.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: