Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Калининград в борьбе за овощи

08.06.2011 11:24

Потребители Калининградской области могут сильнее всего пострадать от запрета на поставки свежих овощей из Европы.


Значительная доля свежей плодоовощной продукции на прилавках калининградских магазинов – это как раз импортная продукция. И многие ее виды сейчас просто нечем заменить, как считают эксперты.

По данным газеты «Ведомости», по некоторым видам овощей российские производители в этом регионе обеспечивают не более пятой части поставок. А болгарский перец, например, практически полностью завозят из европейских стран. В итоге после введения запрета некоторые виды плодоовощной продукции просто исчезли с прилавков местных супермаркетов.

В первую очередь это относится к свежим салатам и салатной зелени (такой, как рукола или корн). И без того не самая дешевая продукция, по всей видимости, значительно подорожает, даже если торговые сети смогут найти замену европейским поставщикам. Немного проще решается ситуация с традиционными видами овощей.

Калининградский министр сельского хозяйства Владимир Зарудный уже провел переговоры в Республике Беларусь, в результате которых в регион должны начаться поставки белорусских свеклы, картофеля, лука и моркови. К тому же в результате переговоров правительства Калининградской области с ритейлерами достигнута договоренность об удержании размеров торговых надбавок на свеклу, картофель, лук, морковь и белокочанную капусту.




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: