Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Запрет алкоголя тоже убивает

07.06.2011 11:31

Новаторская инициатива ульяновских властей по полному запрету продажи алкоголя в выходные и праздничные дни спровоцировала рост количества смертей от отравления суррогатами.


Даже по официальным данным пресс-службы УВД Ульяновской области видно, что в первый же уик-энд, с которого началось действие этого запрета, от отравления алкогольными суррогатами скончались семь человек. Еще десять человек госпитализированы с тем же диагнозом в довольном тяжелом состоянии.

Между тем за весь прошлый год на территории Ульяновской области было зарегистрировано лишь 93 летальных случая, связанных с отравлением алкогольными суррогатами. Показания первых дней реализации запрета на продажу спиртного говорят о резком всплеске отравлений, о чем, впрочем, заранее предупреждали многие эксперты.

Они прогнозировали также существенное увеличение поставок такого суррогатное алкоголя в регион, поскольку появляется неудовлетворенный спрос. И первые после введения запрета проверки правоохранительных органов также подтверждают справедливость подобных опасений. Так, 2 июня 2011 года были проведены контрольные закупки продукции сразу на двух оптово-розничных базах, расположенных на территории промышленной зоны Заволжского района города Ульяновска. Выяснилось, что эти фирмы, которые принадлежат одному предпринимателю, занимались незаконной торговлей 12 видов спиртосодержащей продукции.




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: