Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Акула под защитой

03.06.2011 13:55

Законодательная ассамблея (парламент) штата Калифорния предприняла решительные шаги по защите популяции акул.


Такой шаг только на первый взгляд кажется странным. На самом деле калифорнийских законодателей и защитников прав животных уже давно возмущают методы, с помощью которых добывают деликатес – акульи плавники. Дело в том, что рыбаки отрубают плавники у живых акул, а самих изувеченных рыб затем выбрасывают обратно в океан, обрекая их на мучительную смерть.

В итоге заказ обедов для калифорнийских гурманов весьма осложнится, поскольку акульи плавники могут стать гастрономической редкостью. Депутаты местного парламента по инициативе своего коллеги Пола Фонга подавляющим большинством голосов уже одобрили законопроект, который полностью запрещает торговлю и хранение акульих плавников. В результате в калифорнийских ресторанах прекратится приготовление традиционного блюда ряда азиатских стран – деликатесного супа из акульих плавников.

Кстати, в азиатских странах акульи плавники признают целебным средством для стимуляции мозговой деятельности и лечения некоторых мужских болезней. В Китае, скажем, наибольшим спросом пользуется лапша из хряща акульего плавника. А вне пределов Азии именно в Калифорнии спрос на акульи плавники признан самым высоким.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: