Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Ужас фермеров Германии

31.05.2011 17:53

По сельскому хозяйству Европы нанесен очередной сокрушительный удар. Не успел стихнуть «диоксиновый скандал», который разорил многих немецких фермеров, как начали умирать люди от зараженных овощей.


Напоминаем, что, по официальным данным, в нескольких европейских государствах после потребления овощей, в которых была выявлена опасная бактерия кишечной палочки Escherichia coli, на больничную койку попали более 270 человек.

Наибольшее количество пострадавших – в самой Германии, а также есть отравившиеся овощами в Швеции, Дании, Великобритании и Нидерландах. При этом заболевание протекает в такой тяжелой форме, что есть уже немало летальных исходов. Как утверждают власти Германии в свое официальном обращении в Еврокомиссию, источником заболевания оказались выращенные без пестицидов огурцы из Испании, а также под подозрением биологически чистые огурцы из Нидерландов.

Обвинения в адрес свежих овощей вызвало такую панику среди европейских потребителей, что люди просто перестали их покупать. И теперь многих немецких фермеров волнует не благоустройство участка, а то, как выжить в подобных условиях резкого падения спроса на их продукцию. По оценке Ассоциации немецких фермеров, потери сельхозпроизводителей Германии уже составляют до двух миллионов евро в день.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: