Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | На Чукотке сдерживают цены

26.05.2011 22:38

Власти Чукотки приняли решение установить фиксированные цены на 26 видов социально значимых продуктов питания в 2011 - 2012 гг. На эти цели из регионального бюджета органам местного самоуправления выделяются 626 млн рублей, — сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя аппарата губернатора.


Фиксированные цены будут установлены, в частности, на свинину, мясо кур, растительное масло, соль, чай, муку и другие продовольственный товары. Такое решение должно помочь населению Чукотского АО не переплачивать за продукты первой необходимости. Высокие цены в регионе обусловлены тем, что доставка продуктов, а также перевозка негабаритных грузов на Чукотку осуществляется морскими путями или авиатранспортом (в зависимости от сезона). К тому же предприниматели намерено завышают стоимость товаров, «прикрываясь» транспортными расходами.

В сообщении представителей администрации Чукотской АО уточняется, что районы округа будут формировать муниципальные заказы на доставку продукции. В соответствии с принятым решением были внесены необходимые изменения в местные бюджеты, а так же подготовлена конкурсная документация. Власти планируют заключать контракты с региональными предпринимателями, которые будут обеспечивать доставку продуктов с фиксированной стоимостью населению. За предоставление такой услуги предприниматели будут получать оплату, которая позволит гарантировать наличие необходимых продуктов, что, в свою очередь, поможет сдерживать рост цен на основные продовольственные товары, — уточняет «РИА Новости» начальник окружного департамента финансов Андрей Мингазов.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: