Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Меню для прокуратуры

24.05.2011 19:22

Прокуратура Воронежа проверила, как исполняется законодательство при организации питания детей в образовательных учреждениях города.


К проведению проверки привлекались не только районные прокуроры, но и специалисты Роспотребнадзора, Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, сотрудники УВД по городу Воронежу. По результатам проверки возбуждено 66 дел об административных правонарушениях.

Проверка показала, что рацион питания учащихся в школах не соответствует утвержденному меню. Например, одни продукты заменяют на другие, а объемы порций отдельных блюд уменьшены, они не соответствуют рекомендуемым массам. В школах не ведутся ведомости по контролю за составом рациона, ассортиментом продуктов и продовольственного сырья. Более того, детей кормят продуктами, которые запрещены санитарными правилами.

В некоторых школах не соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования к устройству и содержанию помещений для приготовления горячего питания. Выявлены нарушения правил хранения продовольственного сырья. Имеют место факты, когда пищевые продукты поставляются без необходимых документов, которые могли бы подтвердить их качество и безопасность. Прокуратура города также установила факты, которые свидетельствуют о возможном присвоении бюджетных средств должностными лицами, ответственными за организацию питания детей.




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: