Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Водка Smirnoff – бессменный лидер среди алкогольных брендов

19.05.2011 10:58

На протяжении всей истории самого элитного рейтинга алкогольных брендов, пишет Lenta.ru, в рейтинге лидирует Smirnoff. Герои чарта – не производители, а сами бренды, их ценность оценивается по нескольким факторам агентством Intangible Business.


Сотрудники агентства для оценки бренда суммируют «жесткие факторы» (прогнозируемый рост, доля на рынке, ценовая политика) и «мягкие факторы» (отношение к бренду, узнаваемость бренда, его история и место в культуре). В итоге алкоголь оценивают по шкале от одного до ста процентов, также оцениваются на соответствующих конкурсах и кухни от производителя.

Вторая и третья позиции принадлежат стабильно рому Bacardi и виски JohnnieWalker, этим брендам свойственно иногда меняться местами. В этом году Bacardi обосновался на 2ой позиции.

Несмотря на 5% падение рейтинга Smirnoff удержалась на 1ом месте, выпускает водку с российским названием, кстати, британская компания Diageo. Перемены объясняются уменьшением на процент объемов производства водки, репутация же бренда Smirnoff ухудшилась на два процента, на 4% снизилась его стоимость.

Другие же участники рынка, в отличие от лидера, теряющего позиции, делают заметные успехи: например занявшая 29 место шведская водка Svedka шагнула на целых 17 пунктов вверх.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: