Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Российские бренды снова в цене

16.05.2011 12:39

Британская исследовательская компания MillwardBrownOptimor подготовила и представила рейтинг наиболее влиятельных мировых брендов.


Благодаря выпуску своих суперпопулярных компьютеров iMac, смартфонов iPhone и планшетников iPad, первое место в списке по праву заняла корпорация Apple. Только за прошлый год детище Стива Джобса прибавило в цене на восемьдесят четыре процента, теперь ее стоимость составляет $153 млрд.

Привычный лидер рейтинга компания Google сдала позиции, опустившись на вторую строчку, эксперты оценили ее в $111,5 млрд, третье же место досталось компании IBM, чей бренд сегодня оценен в $100,8 млрд.

Среди брендов моды лидирующую позицию занял французский дом моды Louis Vuitton. Этот модный дом в первую очередь специализируется на производстве сумок, чемоданов, а также одежды и аксессуаров класса «люкс». В прошлом году модным домом была выпущена эксклюзивная кухонная мебель. Стоимость Louis Vuitton, по оценке экспертов, составила $24.3 миллиарда.

Примечательно, что в списке MillwardBrownOptimor, среди самых влиятельных компаний мира присутствуют также и российские бренды. Так, например, мобильный оператор МТС занимает восьмидесятую строчку ($10,88 млрд), Сбербанк же расположился на девяносто девятом месте ($8,54 млрд)





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: