Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | В такси – без разрешения?

16.05.2011 12:01

Уже с 1 сентября 2011 года такая ситуация станет невозможной в России, поскольку будет противоречить действующему законодательству.


Дело в том, что именно с этой даты вступают в силу нормы и правила, прописанные в Федеральном законе от 21 апреля 2011 года 69-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». О некоторых важных для потребителей деталях этих законодательных новелл рассказал сегодня заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России генерал-майор милиции Владимир Кузин.

В частности, большие перемены ожидают такую сферу пассажирских транспортных перевозок, как такси. К 1 сентября 2011 года все юридические лица или индивидуальные предприниматели, занимающиеся перевозками пассажиров и багажа легковыми такси, должны иметь специальные разрешения на подобный вид деятельности. Выдавать их будут уполномоченные органы на территории каждого конкретного региона. И действовать разрешения будут только на территории конкретного региона, выдавшего документ. Как при этом добираться на такси, скажем, из Тамбовской области в Липецкую – неизвестно.

Еще одно новшество – фактическое ограничение количества легковых такси, используемых для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа, на территории конкретного региона. С 1 января 2015 года регионам будет передано право устанавливать максимально возможное количество такси на своей территории. Так что получить разрешение на работу смогут далеко не все желающие.




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: