Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Коммунальщики Санкт-Петербурга некачественно работают

15.05.2011 00:13

Прокуратура Санкт-Петербурга выявила почти две тысячи нарушений в сфере жилищно-коммунального хозяйства. 220 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, на них заведено 493 административных и 16 уголовных дел, в суд направлено 767 исков, объявлено 30 предостережений.


Проверяющие выявили, что работники коммунальных предприятий плохо убирали зимой крыши домов, весной сосульки, практически не боролись с протечками кровли на жилых домах, не подсыпали дороги в гололед. Кроме того, прокуратура выявила, что управляющие компании нарушали режимы энергоснабжения, не устраняли прорывы теплотрасс, а также необоснованно расходовали деньги, полученные от населения на капитальный ремонт жилого фонда, благоустройство, озеленение, в том числе оформление улиц методом фрезеровки пластика.

Толчком для такой ситуации послужил коммунальный скандал, который разгорелся в Петербурге в конце 2010 года. Тогда в городскую прокуратуру посыпались жалобы от населения, что коммунальные организации требуют от жителей перерасчет за отопление и горячую воду, якобы за холодную зиму 2009 года. Так с жильцов 7000 домов коммунальщики требовали задним числом доплатить по счетам по 40-45 рублей за квадратный метр жилья.

Прокуратура приняла сторону потребителей, признав такие действия коммунальщиков незаконными, и направила в суды более 370 исков в отношении обслуживающих компаний.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: